Sehr überrascht waren wir darüber, wie schnell die Muffins fertig waren und in den Ofen konnten. Hier das Rezept für euch zum nachmachen :)
Du brauchst:
60 g | Marzipanrohmasse |
260 g | Mehl |
2 1/2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron (kann notfalls auch weggelassen werden) |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
80 ml | Öl |
260 g | Buttermilch |
150 g | Mohnback |
1 Prise | Salz |
So geht's:
1. Formt aus dem Marzipan 12 gleich groß e Kugeln und bestäubt sie mit etwas Mehl. Mischt das restliche Mehl mit Backpulver und Natron.
2. Im nächsten Schritt vermischt ihr Ei, Zucker, Buttermilch, Mohn und die Prise Salz mit einem Schneebesen. Die Mehlmischung wird mit einer Gabel kurz unter die Eimischung gerührt.
3. Legt das Muffinblech mit Papierförmchen aus und füllt die Hälfte des Teiges in die Förmchen. Darauf drückt ihr dann je eine Marzipankugel und verteilt den restlichen Teig darüber.
Die Muffins werden im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten gebacken.
Lasst es euch schmecken, eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen